Что такое черлидинг и для чего он был создан?

Наверняка вам когда-нибудь приходилось наблюдать за молодыми девушками, эффектно размахивающими помпонами в руках перед какими-либо спортивными событиями. Кто-то, вероятно, нередко видел их по телевизору и в сопровождении молодых парней. Да что там, это довольно частое явление, особенно в США.

Тем не менее далеко не все знают, что эта акробатическая деятельность является не только отличной добавкой для поддержки спортивной команды, но и официальным видом спорта.

Черлидинг — так называется данное занятие, сочетающее в себе не только акробатику, но и гимнастику с танцами. Впервые о черлидинге стали активно говорить в семидесятые годы в Соединённых Штатах Америки. В середине XX века он добился огромной популярности и стал широко использоваться перед выступлениями команд в американском футболе и баскетболе.

Молодые девушки со стройными фигурами собирались в лице группы поддержки и пытались подбодрить своих игроков. Но вскоре черлидингу нашли более обширное применение — его стали использовать для разных мероприятий и снятия напряжённой атмосферы, частенько создаваемой агрессивными болельщиками, на тех же спортивных состязаниях.

Самая первая команда по черлидингу собралась в 1996 году. Очень скоро увлечённость молодых людей этим занятием так возросла, что в начале 1998 года было официально объявлено о создании автономной организации, получившей название «Досуговый клуб Ассоль», ключевой целью которого сегодня является распространение программы спортивной группы поддержки.

Как и упоминалось выше, речь идёт не только о добавках к состязаниям, но и об отдельном виде спорта. При этом турниры по черлидингу проходят в самых разных разрядах, которые представлены немного ниже. Чер — элементы гимнастики на спортивный манер и акробатики. В этот вид входят построения всяческих пирамид и перестроения танцевального вида на фоне зычных кричалок. Чер-данс — танцы на спортивный манер с гимнастикой. При этом упор делается на отличную пластичность и завораживающую грацию на фоне полной синхронности. Чер-микс — выступления команд смешанного разряда (девушки и парни). При этом им также предлагается возможность показать себя в первых двух разрядах.

Нельзя не отметить, что ещё с девяностых годов черлидинг настолько популярен в Соединённых Штатах, что даже самые известные личности страны, которые теперь уже в преклонном возрасте, в молодости активно им занимались.

Любила танцевать и трясти помпонами певица Мадонна, исполнительница песен Пола Абдул, модель Кайли Дженнер, актёр Майкл Дуглас и актриса Кэмерон Диаз. Среди известных представителей нового поколения можно отметить поп-звезду Майли Сайрус и исполнительницу главной роли «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, которые не так давно ещё были увлечены этим весьма привлекательным видом спорта.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:34 01.11.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Погода в России: пять аномальных явлений

Вы когда-нибудь были свидетелями природных аномалий? К примеру, жители Краснодара удивили пользователей социальных сетей фотоизображениями зимней радуги. Конечно,, такое явление погоды в России радует...

Самые умные собаки в мире

С незапамятных времен дружат человек и собака. Сотни пород верно служат людям. Все собаки невероятно сообразительны и умны. Исследователи назвали десять пород с самым высоким интеллектом:-Австралийск...

Форум велосипедистов: где узнать о спортивно-массо

Где найти сторонников? У кого попросить помощи? С кем поделиться мнением? – на подобные вопросы ответ прост. Интернет-источники и форумы – связывают народ и позволяют им разговаривать на темы по прист...

Рецензия на «Театр» Уильяма Сомерсета Моэма

С этим романом связан комичный момент моей юности. Прочитав «Театр», я решила: все! Нет, я не решила идти на подмостки, поняв, что сцена - мое призвание. Не такая уж я идиотка, и не так уж неадекватна...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+