Бодибилдинг – спорт мускульной мощи

Бодибилдинг дословно переводится с английского, как «строительство тела». Бодибилдинг – это целый спорт со своими правилами и чемпионами. Один из самых престижных турниров по бодибилдингу – «Мистер Олимпия». В бодибилдинге есть и свои герои. Один из них – восьмикратный победитель этого турнира Ронни Колеман.

Путь бодибилдинга прослеживается от Древней Греции с ее античными скульптурами. Во все времена, в особенности в древние, проявлялся интерес к физической силе и ее влиянию на здоровье человека. Кто и когда занимается бодибилдингом? Тот, кто хочет получить мускулистое, рельефное и привлекательное тело. Тот, кто хочет поправить, улучшить здоровье. Тот, кто хочет поднять уверенность в себе, занимаясь для повышения самооценки. Тот, кто любит активный отдых. Ортопедия начинает пользоваться упражнениями бодибилдинга для реабилитации пациентов с определенными физическими отклонениями. Многие спортсмены, занимавшиеся другими видами спорта, завершив свои выступления, начинают думать о карьере в бодибилдинге.

Каждый человек, желающий заняться бодибилдингом может это сделать, придя в тренажерный зал. Это еще один уровень развития силы, скорости, решительности, ловкости, мужества и динамики. Бодибилдингу присущи прекрасные формы, эстетический образ, пропорциональность, рельефность и другие параметры телосложения. В бодибилдинге при тренировках самое главное — постоянство посещения тренажерного зала и уверенность в том, что за счет тренировок можно изменить свое тело, придать ему идеальную форму. Доказательство этому — великолепные фигуры спортсменов.

Те, кто хочет начать заниматься бодибилдингом, должны отдавать себе отчет, что это постоянные тренировки и порой изнурительные упражнения. Если кто-то думает, что он придет в тренажерный зал и сразу начнет «качать железо», пока силы есть, глубоко заблуждается. Как в любом спорте, в бодибилдинге нужна системность и серьезная целенаправленная работа под руководством опытного тренера. Иначе можно запросто «сорваться» и вместо крепкого здоровья и могучего телосложения оказаться нетрудоспособным, больным пациентом.

Бодибилдинг – это, кроме специальных упражнений, еще и правильное, рациональное питание. Да-да, питание тоже должно быть особым. Высококалорийным и питательным. Но в то же время не жирным, без холестерина. В питании спортсмены очень часто применяют специальные пищевые добавки, которые «достраивают» мускулатуру после регулярных упражнений и тренировок.

Бодибилдинг— это наукоемкий вид спорта. Над ним работают научно-исследовательские институты, академии наук во всех странах мира. Это говорит о том, что бодибилдинг совершает победное шествие по планете Земля.


Источник - muscul.info

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:38 15.12.2016 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

"Лучше сурово знать, чем умиляться в невежест

    Источник - Сайт Научная эзотерика На наш взгляд, приведенные в названии и эпиграфе данной статьи слова Елены Рерих, как нельзя лучше описывают существующую, в настоящий момент, проблему....

Выбираем сноуборд под себя

Чтобы правильно выбрать сноуборд, необходимо решить для себя, как и где вы собираетесь кататься. Фристайл (Freestyle) – выполнение трюков, катание в халф-пайпе (рампа из снега). Фрирайд (Freeride) – п...

Reflection of the Theory of Change in a short stor

Reflection of the Theory of Change in a short story by Stephen Vincent Benét called "By the rivers of Babylon".     ‛You can not enter one and the same river twice‛ thi...

10 самых знаменитых замков в мире

Старинные замки всегда привлекали внимание людей, ведь они окутаны тайнами средневековья, от них веет сырыми запахами и пылью, а из поколения в поколения предаются удивительные истории. В нашей «стару...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+