Новости о строительстве в Санкт-Петербурге: когда восстановят центр города

Санкт-Петербург – один из самых удивительных городов нашей страны. Год от года, Северную Столицу посещают тысячи туристов со всего света. Уникальные здания, удивительная архитектура XIX века, памятники. Иногда кажется, что не хватит и всей жизни, чтобы насладиться этим удивительным городом, пройти по его улицам, полюбоваться на дома.

Различные мероприятия по увеличению потока туристов и притоку капитала требуют не только сохранения уникальных ценностей, но и создания комфортных условий для проживания как гостей из других стран, так и жителей города. В связи с этим работы по реконструкции зданий, памятников и других городских сооружений ведутся на протяжении всего года. За ними можно наблюдать на сайте строительных новостей.

Массовые изменения прошли еще до 300-летнего юбилея. Как отмечают эксперты, в это время был определен крупный объем работ по реконструкции не только культурных объектов, которых в центре находится более 10 тыс., но и жилых домов, а это в районе 6 тыс. многоквартирных домов.

Все бы хорошо, но существует ряд трудностей, из-за которых невозможно приступить к работе по реконструкции. Главными препятствиями стали отсутствие нормативно-правовой базы, нехватка квалифицированных кадров, а также вопросы оценки финансовых затрат запланированных работ.

Все важные работы по реставрации центральной части Петербурга начались в 2013 году. В настоящий момент создана государственная целевая программа до 2018 года. В этом документе можно найти пошаговый план благоустройства и реконструкции двух районов города Конюшенной и Северной Коломны.

Эти районы расположились от центра города, включая Невский проспект, до более отдаленных частей города. Запланированные работы включают Галерную улицу, Исаакиевскую площадь, Конногвардейский бульвар. Не забыли и про Английскую набережную.

В настоящий момент районы больше похожи на небольшой провинциальный городок, активность которого заключается в курсировании жителей из дома на работу и обратно. Хотя район Конюшенной оживлен из-за близкого расположения с популярными достопримечательностями Петербурга (Спас-на-Крови, Эрмитаж, Летний сад, Русский музей и т. д.), количество туристов вблизи Невского проспекта тут также стимулируется уличными арт-проектами, вроде «Лето в Санкт-Петербурге» и музыкальными выступлениями местных рок-групп.

Эти районы можно считать предвестниками в полномасштабном обновлении Санкт-Петербурга. Главная цель - сохранность объектов уникального наследия, а также полный ремонт конструкции домов, объектов инженерной инфраструктуры, благоустройство дорог и тротуаров. Как результат - увеличение потока туристов. Чтобы всегда находиться в курсе событий, читайте последние новости в строительстве.

Если говорить о финансировании, то деньги на восстановление идут как из федерального бюджета, так и из местных источников. Во время реализации программы будет освоено около 87 млрд. рублей.

В настоящий момент обсуждение по данной теме строится по нескольким направлениям. В первую очередь, рост финансирования к 2018 году в два раза. Во-вторых, пилотные районы были выбраны из-за наличия заинтересованных инвесторов. В том числе, есть опасение, что границы охраняемой зоны будут сдвинуты, а жильцов постараются принудительно переселить в другие районы.

Последние новости о восстановительных работах в центре Петербурга ищите на сайте Агентства Строительных Новостей «АСН-Инфо» (asninfo.ru).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:34 24.10.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Двомовний бублик

     Конституційний Суд України визнав неконституційним положення постанови уряду щодо обов"язкового використання педагогами української мови. Відповідне рішення оприлюднив на...

Крымские горы

Как натуралист и большой поклонник активного времяпрепровождения, я не мог проигнорировать предложение давнего друга отправиться в путешествие по горам Крыма. Крымские горы – украшение любимой р...

Лучшие пляжные курорты Турции

Немалая часть туристов отдает предпочтение курортному отдыху на турецкой Ривьере, и на это есть ряд причин: за доступную цены гости окружены роскошью, не говоря уже о широчайшем выборе водных видов сп...

Какой камень виноват в смерти Пушкина, или Судьбы

— Какой мой камень-талисман? — спрашивает юная девушка, глядя завороженными глазами на прилавок с украшениями из самоцветов. — Я по гороскопу Дева, — поясня...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+