Институт физиологии им. академика Павлова подозревают в загрязнении залива

В учреждении утверждали, что передают иловые массы из коллектора для удобрений, но на деле оказалось, что их складируют в охранной зоне ЮНЕСКО.

Скандалом грозит закончиться начавшаяся на днях комплексная проверка деятельности института физиологии им. Павлова.
Ранее СМИ Северо-Западного региона обратили внимание правоохранительных органов на экологические нарушения очистных сооружений, принадлежащих институту. Журналистам удалось определить, что канализационные стоки с коллектора института физиологии им. академика Павлова сбрасываются в воды реки Оккервиль и далее через Неву в Финский залив.

В процессе проверки, которую в настоящее время проводит прокуратура Ленинградской области в отношении института, выяснилось, что иловые массы, которые используются институтом на очистных сооружениях, также не утилизируются, а отработанные заражённые илы многие годы складируются на территории, находящейся под охраной ЮНЕСКО.
Следует отметить, что до начала проверки руководство института докладывало в Росприроднадзор по СЗФО, что отработанные илы по проекту вывозятся на поля агрофирмы «Выборжец» и используются «как высокоэффективные удобрения».
Однако вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу С.В. Яхнюк в ответах на запросы журналистов официально опроверг эту информацию. В самом агрохолдинге были также удивлены тем, что являются частью какого-то проекта институтских очистных сооружений.

В начале 2015 года собственную проверку хозяйственной деятельности института физиологии им. Павлова начнёт Управление внутреннего финансового контроля и аудита ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) России. Кроме «финансово-экологических» аспектов, судя по всему, будут затронуты и «финансово-политические предпочтения» нынешнего руководства института.
На протяжении последних лет средства, выделяемые институту из бюджета Российской Федерации, расходуются явно нецелевым образом – идут, в том числе, на поддержание деятельности некоего областного оппозиционного к действующей власти движения.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:37 17.10.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Погружение на глубину: обучаемся дайвингу

Из телевизионных передач мы знаем, как поразителен и фантастичен подводный мир. Наверное, всем хочется посмотреть на это собственными глазами. А чтобы полюбоваться коралловыми рифами и красочными рыбк...

Как украсить дом на Пасху?

В 1512 году, в первый день Пасхи, испанские моряки увидели на горизонте долгожданную землю. Новооткрытая страна радовала вечнозеленой растительностью и благоухающими цветами. В честь последних, новое ...

Как выбрать породу кошек

Кошка – непременно одно из популярнейших и любимейших миллионами жителей различных стран мира домашнее животное. И это вполне оправдано, ведь содержать в своем доме это милое, ласковое и невероятно пр...

Сейфы для винтовок и пистолетов - их функции и осо

В современном мире в редких случаях охота становится средством регулирования популяции - т.е. уничтожаются лишь те птицы и животные, численность которых на определенной территории многократно увеличил...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+