Наш общий долг: реконструкция собора Рождества Богородицы

Многим кажется, что восстановление храма – задача какой-либо одной маленькой инициативной группы, но на самом деле процесс реконструкции соборов и церквей касается всякого. Почему? На представленный вопрос мы постараемся ответить далее.

Приход 21 столетия – это своеобразный свежий этап развития православия в стране. Заметно больше россиян стали посещать службы в храмах, строятся новые церкви, восстанавливаются старые. За прошедшее столетие были уничтожены десятки неповторимых храмов по стране.
Их поджигали, ровняли с землей бульдозерами, перестраивали под дома отдыха или ангары, обстреливали фашистскими пулями.
От некоторых храмов совсем ничего не осталось, но нельзя забывать, что они – это подлинная история, это память, и ее не следует хоронить под обломками.

Церковь или храм – это здание, которое видно в любом селении издалека. Сверкающий и возвышающийся над жилыми домами купол нередко рождал приятное тепло в сердцах прихожан. Обратим внимание, что история немалого числа селений тесно связана с появлением в деревне или селе крошечной часовенки.

Например, деревню Красный бор Калининского района Тверской области невозможно представить без храма Рождества Богородицы, который начал свою историю с начала 19 века. Как и многие храмы, он называется примером русского деревянного зодчества. Разве можно дать прекрасному исчезнуть и быть всего лишь изображением на полотнах и фотокарточках? Пусть и наши правнуки увидят все великолепие памятников русского православия.

Начать же можно с небольшого пожертвования, например, на восстановление храма Рождества Богородицы (hrambor.ru). На сегодняшний день он реконструируется сугубо молодежью и любая подмога сейчас имеет значение.
Обращаем ваше внимание, что ребята ведут дневник восстановительных работ, который можно смотреть на веб-сайте в режиме онлайн.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:23 01.11.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Форум велосипедистов: где узнать о спортивно-массо

Где найти сторонников? У кого попросить помощи? С кем поделиться мнением? – на подобные вопросы ответ прост. Интернет-источники и форумы – связывают народ и позволяют им разговаривать на темы по прист...

Гарантии магазина

К сожалению, люди подвластны телесной немощи, наше тело не совершенно, и посему вмешательство, обязательно эффективное, является составляющей продолжительного, безбедного существования. Как свидетельс...

Чинкведеа. Как итальянский «божественный» меч стал

Чинкведеа — полумеч, полукинжал, появившийся в эпоху итальянского Ренессанса на волне интереса итальянских дворян-нобелей к античной (древнегреческой и древнеримской) культуре. Это оружие н...

БЮТ: Вирубка парку Кіото буде на совісті «черновец

Фракція Блоку Черновецького у Деснянській районній у м.Києві раді  не підтримала звернення депутатів райради щодо скасування дозволу на забудову території парку Кіото. Як повідомляє прес-служб...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+