Церковные предметы: атрибуты современных христианских строений

В сегодняшнем христианском мире церковный обиход так же считается носителем смысловой нагрузки старых обычаев христианства. Каждый компонент имеет свою цель, и его расположение в церкви осмысленно.

Иконы в восточном христианстве играют чуть ли не первую роль. Иконостас изолирует алтарную часть церкви от зала для прихожан. Образа стоят в строго определенном порядке. Во всякой церкви есть лики Святых, Ангелов, Богородицы, Спасителя Каждый штрих на ликах пишется по строгим канонам. Для защиты икону помещают в киот.

Алтарь церкви – священное место, куда допускаются только служители. В его центре стоит престол, на который ставится крест, Надпрестольное Евангелие и Святые дары, заключенные в особый сосуд.

По левую руку от престола можно увидеть жертвенник – место подготовки хлеба и вина, то есть плоти и крови Иисуса. Данный атрибут исключительно важен для исполнения Причастия во время литургии.

Для исполнения богослужений во всякий храм следует купить аналой – столик-подставку под крест, икону или Евангелие. Его ставят перед иконостасом в середине церкви, алтаре, клиросе, притворе.

Очень символичны такие предметы, как свечи, лампады, кадило, кресты, которые держит в руках священник. При помощи них он является посредником между Богом и прихожанами.

Изготовление церковных товаров – полноценная отрасль декоративно-прикладного искусства. Мастера применяют чернение, филигрань, чеканку, литье и остальные виды работ по металлу. Живописцы же следуют определенным канонам изображения, чтобы не исказить религиозное послание иконы.

Приобрести религиозные товары вы можете в интернет-магазине церковной утвари «Церковная лавка» (cerkovna-lavka.com).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:19 26.10.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как встречали Вербное воскресенье на Руси? Традици

Одним из весенних праздников, почитаемых христианами, является Вербная неделя. Отмечают её в шестую неделю Великого поста. Она также называется Цветной. Верба — одно из деревьев, которое п...

Как найти общий язык со всеми знаками зодиака? Сов

Требовательные собственники, Раки могут быть мягкими, любезными и… очень капризными. Их поведение напрямую зависит от настроения, а их настроение не зависит ни от чего! Но богатый внутренний ми...

Что мы знаем о цивилизации майя? Часть II: Религио

Поговорим о религиозных представлениях майя, которые были весьма необычны, и выяснены они, кстати, тоже не до конца. В религии майя не присутствовало христианских концепций греха, наказания и искуплен...

Что такое почва?

Для того чтобы поближе познакомиться с почвой, пойдемте в поле, а еще лучше на луг, туда, где волнами перекатывается мора трав, пестрящее яркими цветами. На более северных лугах мы увидим клевер с кра...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+