Почему пугает тайное число Зверя?

Относительно числа 666, упоминаемого в Откровении апостола Иоанна Богослова, есть огромное количество различных мнений, но почти все они неверны.

Сейчас толкователи пугают людей числом 666, пытаясь связать его то со штрих-кодом, то с ИНН, то с биометрическими паспортами. Эти ошибочные толкования лишь провоцируют суеверные страхи, иногда это доходит до смешного. Так, люди одного города не ездили на маршрутке с номерным знаком 666 и агитировали городскую администрацию, чтобы те убрали «сатанинский» номер.

Доморощенные толкователи со своими байками не помнят, что согласно Апокалипсису 666 – это число имени Зверя:

Число имени его… шестьсот шестьдесят шесть (Откр 13:17-18).

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии (Откр 15:2).

До введения арабских цифр у большинства народов не существовало особых символов для прописывания чисел. В качестве цифр роль исполняли буквы. Поэтому утверждение «число имени», употребляемое в Апокалипсисе, надо воспринимать как сумму буквенных значений, которые формируют антихриста. Этой же точки зрения придерживаются большое количество святых отцов Церкви.

У меня есть другое мнение на это утверждение, оно описано в книге «Апокалипсис. Толкование XXI века». Но давайте подробнее рассмотрим древнее толкование.

Святой Андрей Кесарийский: «По мнению Ипполита [Римского] и других, при исследовании слова, можно найти множество имен, соответствующих этому числу (666), и собственных и нарицательных. Собственные, например: Лампетис, Титан, Латинник, равно - Венедикт, что означает благословенный, быть может, в подражание воистину благословенному Христу, Богу нашему…» (Толкование на Апокалипсис, глава 38).

Святой Ириней Лионский пишет: «Ибо, если оказывается много имен, заключающих в себе это число (666), то, спрашивается, какое же из них будет носить имеющий придти (антихрист)? Это я говорю не по недостатку имен, содержащих число имени его, но по страху Божию и по ревности к истине, ибо имя Еванфас содержит искомое число, но я о нем ничего не утверждаю. И имя Латинянин имеет число 666, и весьма вероятно, что последнее царство носит это название: ибо ныне латиняне царствуют, но я не хочу этим хвалиться. Но из всех нами находимых имен Титан – если написать первый слог посредством двух греческих гласных Е и I…» (Против ересей, глава 30).

У протестантов существует собственная версия, согласно которой число 666 определяет римских пап, которые называют себя как «наместник сына Господня» или по латински:

VICARIUS FILII DEI

(V=5)+(I=1)+(C=100)+(I=1)+(U=5)+(I=1)+(L=50)+(I=1)+(I=1)+(D=500)+(I=1)=666

Вероятно, эта версия возникла в 1492 году, когда выбрали папу Римского Александра VI Борджиа, известного отравителя и преступника. Именно в 1492 году (7000 от Сотворения мира) ожидания апокалипсиса были как никогда сильны.

Митрополит Рязанский Стефан Яворский в «Книге об антихристе» (XVIII век) приводит несколько вариантов «имен» антихрист, которые предлагали толкователи Византии. К примеру, «латеинос» («латинянин», т.е. папист), у которых есть число 666 по греческому алфавиту. Заметим, на иврите слово римлянин (ромиит) также содержит число 666.

Со времени написания книги Апокалипсиса разнообразные толкователи находили дьявольское число в различных именах. В этом нет ничего необычного, ведь вариантов может быть много. Но антихрист определяется не только по этой характеристики, но по совокупности всех признаков Зверя Апокалипсиса.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:50 01.11.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Самые горячие сериальные парочки? Хорошо забытые,

Говоря о любимых сериальных парочках, нельзя не упомянуть любимчиков молодежи девяностых годов, которые также навсегда вошли в историю сериалов в качестве обладателей сногсшибательной славы. «Элен и р...

Недорогой отдых для жителей Московской области

Многие считают кризис таким временем, когда ни о каком отдыхе не стоит и думать – в отпуск максимум можно позволить себе съездить на дачу, а то и вовсе остаться дома. Но у сайта ВипГео.ру д...

Тайны вселенной

01. Что такое темное вещество? Эта загадка известна с 30-х годов прошлого века. Уже тогда швейцарский астроном Фриц Цвикки пришел к выводу, что реальная масса скоплений галактик гораздо больше, чем ма...

Покупки на ebay

Лишь крайне далекий от интернета пользователь не слышал про международные сайты продаж, такие как eBay и Амазон. Сказать откровенно, я всегда смотрел в сторону закупок подобного формата, однако все-та...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+