В чём можно помочь бабушке?

В предыдущей статье я рассказал, как отдохнуть у бабушки в деревне. Теперь же я постараюсь ответить на вопрос, чем же можно помочь любимым бабушке и дедушке.

Практически у каждого человека, живущего в деревне, есть хоть какая-нибудь живность. Поэтому первым делом вы можете избавить бабушку от половины дел, связанных с всякими курочками, овечками, козами, коровами и всеми теми, кого ещё можно встретить в деревне. Например, начните собирать каждый раз по утрам или вечерам куриные яйца, ходите пасти коз вместо дедушки или помогайте пригонять овец вечером с поля.

Если к бабушке приехали летом, то можете помочь заготовить на зиму дрова. Попросите дедушку выдать вам топор и показать, какую кучу палок можно порубить и где сложить. Если готовой кучи нет, то предложите ему такой вариант: вы сходите в лес, нарубите, а потом вместе привезёте к дому, и здесь будете рубить дальше.

Если топором орудовать тяжело, можно найти более легкую работу. Например, помогите бабушке собирать яблоки и сливы. Если год выдался неурожайным для этих культур, то берём ведёрко и идём собирать ягоды, которые потом смогут превратиться в компот или варенье.

Если вы приехали к бабушке всей большой семьёй, то можете помочь почистить хлев от навоза, доделать пристройки или привести в порядок дом. Например, покрасить стены, поменять окна, которые уже давно прогнили.

Если вы приехали в конце лета, то обязательно нужно помочь убрать урожай. Лично у меня огромная семья, включающая десяток двоюродных братьев, несколько дядей, тёть и так далее. И если мы все собираемся у бабушки, то огромный огород, засаженный картошкой, убирается буквально за один день. А за второй день убирается второй огород, находящийся в другой деревне.

Если вы приехали к бабушке в конце лета один, то можете порыться в дедушкиных мастерских, найти там серп, и за пару дней, предварительно поставив бабушку в известность, сжать поле пшеницы, жита или ячменя. Чтобы бабушку не напрягать и дальше, собираем полученные снопы в бабки и сносим их в одно место. Причём место выбираем так, чтобы комбайн смог подъехать к нему без особых усилий.

Если вы приехали к бабушке зимой, работы тоже хватит. Ни у кого не спрашивая, берём лопату и начинаем чистить снег возле дома. Бабушка будет вами восхищаться, когда выйдет на крыльцо и увидит, что дорога к воротам или хлеву чиста и теперь не нужно будет пробираться сквозь сугробы.

Если снег за вас уже почистили, то послушайте внимательно разговоры дедушки за обеденным столом. Вдруг он собирается колоть какую-нибудь живность? Если так оно и есть, то напроситесь помочь. Думаю, вам благодарность не выпишут, но огромное спасибо скажут.

Чтобы бабушке не таскать по снегу воду к себе в дом, берём вёдра и идем к колодцу. А если собрались в баню, то прямиком носим воду вёдрами туда, чтобы не перетруждать дедушку.

Как видите, работы в деревне хватает. Поэтому не ленитесь и не придерживайтесь правила: «Работа — не волк, в лес не убежит». Лучше говорите про себя: «Работа — как друг: если ему не звонить, то вы его скоро забудете — и встретитесь ли?»

Поэтому работайте и не теряйте друзей.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 22:53 20.10.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Пять мест на Земле, где можно увидеть космические

Удивительные «космические» пейзажи возникли здесь в результате многовековой работы ветра и морских волн, превративших скалы в объекты причудливой формы. Помимо каменных глыб в Шилине расположены озер...

Были ли советские компьютеры лучшими в мире?

Юрий Визбор когда-то написал песенку, слова которой до сих пор то и дело поминают: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А также в области балета мы впереди планеты всей». Песенка был...

Космические дали, Лунная программа Китая

Месяц назад Китай объявило успешны пуск Лунной миссии. Сейчас уже на Луне, и уже приборы активированы местами готова к работе. На данное время всего 8 систем оборудования готовы к работе. На аппарате ...

Галерея карт Таро. Гадаем онлайн на картах Таро и

Культ эзотерики древний и необъятный! Над созданием оккультных традиций и учений трудилось множество поколений, доказав, что каждый знак имеет силу и предназначение. Эзотерический портал содержит разд...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+