Кто такая мамахуана?

С этой настойкой знакомы, скорее всего, только те, кто побывал на ее родине — в Доминиканской Республике. На импорт этот напиток не идет, и потому у нас она практически неизвестна, а зря. Ведь изначально мамахуана была лекарственной настойкой, и использовали ее только местные знахари, но сегодня попробовать ее можно в любом доминиканском заведении, а при желании и приготовить самим.

На первый взгляд бутылка с сырьем для мамахуаны выглядит очень странно — в емкость будто просто напихали всяческую древесную кору, листья, корни и щепки. На самом же деле все ингредиенты тщательно подбираются и кладутся в определенных пропорциях, при этом получается огромное множество вариаций напитка со своим неповторимым вкусом и ароматом. В состав мамахуаны могут входить такие растения, как имбирь, анис, гвоздика, лайм, агава, базилик, кошачий коготь, чесночная трава и множество местных растений с незнакомыми нам названиями. Чаще всего из всего этого обилия выбирается не более 7−12 наименований.

Итак, что же делать со всеми этими опилками, чтобы получить вкусный и полезный напиток? Изначально надо залить их красным вином и выдержать одну-две недели. По местным поверьям, на этом этапе происходит очищение «мамы», изгнание из нее злых духов. Когда напиток настоялся, его нужно просто безжалостно вылить, потому что пить это вы все равно не сможете, слишком уж горьким становится вино от всех этих растений. (Можно разве что принять ванну с этим зельем.) Но зато теперь травы готовы отдавать вам все самое лучшее, что они содержат.

На следующем этапе вам нужно залить те же растения красным вином с ромом, коньяком или виски (7:3) и добавить пару столовых ложек меда. По желанию можно положить такие специи, как ваниль, кардамон, корица. Выдерживать настойку на этом этапе следует недолго. Для первого раза достаточно одного дня. Каждое последующее заливание трав требует все большего времени для настаивания.

И, наконец, последний этап. Переливаете получившийся напиток в пустую бутылку (конечно, деревянный бочонок подошел бы лучше, но за неимением его и бутылка сойдет) и оставляете его дозревать уже на ваше усмотрение. Можно периодически пробовать получившуюся настойку и самостоятельно определять, когда уже пора ее пить. Повторять процесс можно очень и очень много раз, одну и ту же бутылку заливают в течение нескольких лет!

Что же хорошего несет в себе вся эта смесь растений? По мнению доминиканцев, мамахуана обладает просто волшебным действием и является чуть ли не эликсиром жизни. Считается, что этот напиток повышает иммунитет и лечит от многих болезней. Кроме всего этого, мамахуана является сильным афродизиаком, повышает потенцию, и многие сравнивают ее действие с виагрой.

Пьют мамахуану так же, как и любой другой крепкий напиток — чаще всего стопками. Но можно добавить в него лед или развести водой. Какого-то одного «правильного» способа употребления этой настойки не существует.

Итак, если вам повезет посетить Доминиканскую республику, обязательно привезите домой бутылочку с мамахуаной (кстати, провозить ее можно абсолютно спокойно, так как жидкости в бутылке нет) — и вы сможете долго еще наслаждаться ее вкусом и вспоминать отпуск.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:17 08.11.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Выбор лыжных палок

Если перед выбором лыж и ботинок большинство всё же задумываются, какие лучше, то с лыжными палками всё обстоит несколько иначе. Многие думают, что подойдут любые. Для детей часто покупают палки длинн...

Про доллары. Чем всё закончится

Вы не поверите, но я наверно, единственный, кто узнал только три дня назад, что происходит с валютами в России. Конечно, это не совсем удивительно, так как ТВ мне не приходится смотреть, а в интернете...

Как оценить букинистическую книгу? Часть 1

Торговля букинистическими книгами — загадочная отрасль рынка, не поддающаяся математическому анализу и логике. Сразу оговорюсь, что данная статья ограничена именно букинистической книгой и...

Познание, Открытие способностей, Связь с силой

Что есть такое и сила Как мы понимаем её? И что она может значить в нашей жизни? Три этих и множество других вопросов, задают люди каждый день. Так или иначе приходим к тому, что ищем много ответов на...

О информационном портале:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+