Человечество в опасности: экологическая катастрофа. В поисках решения

Журнал «Наука и техника» выпускал большое количество статей, раскрывающих проблему энергетики и экологии. К примеру, недавно, журнал публиковал статью о том, что количество людей на Земле и их плотность продолжают увеличиваться, общее число производимой энергии и пищи растет, сокращаются невозобновляемые ресурсы Земли, растет количество отходов, как никогда становится актуальной проблема экологической катастрофы. Последняя вышла за пределы традиционной среды обитания человека, шагнула в верхнюю атмосферу и геокосмос.

Быстрее увеличивается численность населения у стран с низким уровнем культуры, образования и медицинского обслуживания. В результате этого, «качество» среднего жителя планеты уменьшается. Расцветают вредные, и даже враждебные цивилизации взгляды и антигуманные культуры, предпосылки к терроризму, войнам и т. п.

Такого рода проблемы могут привести к уничтожению земной цивилизации, которая, возможно, одна во Вселенной.

Каким образом предотвратить начало вымирания цивилизации, не очень понятно. По факту, на планете требуется устроить режим полета большого космического корабля, где все на учете, все воспроизводится, число жителей нашей планеты всегда стабильно, значимая часть национального дохода выделяется на решение экологической проблемы. Безусловно, экологическая очистка — дело весьма затратное.

Чтобы обезопасить себя от экологических проблем в будущем, необходимо проделать большую работу в научной области, технологиях, расселить человечество в космосе и использовать ресурсы Мирового океана, а затем, и внеземные ресурсы.

Совместно с этим, целесообразно приостановить рост традиционной индустриализации, расширения городов, количества жителей, улучшить «качество» среднего жителя планеты, активно развивать все безопасные источники энергии, осуществить полное внедрение замкнутых (безотходных) циклов производства.

Кроме того, необходимо оптимизировать образование, стабилизировать культуру (ликвидировать антигуманные культуры и взгляды), устранить социально-экономические и социально-политические барьеры.

Населению Земли необходимо подготовиться к прохождению сложного и длинного пути познания и осознания общих целей. Ему еще следует обрести чувство единства, разработать новую мораль и новую нравственность.

Русский ученый Н.Н. Моисеев высказался на эту тему. Он считает, что людям планеты Земля для дальнейшего благополучного существования необходимо стать одним целым. Им нужно обрести ощущение единства перед проблемой и ответственности за судьбу планеты Земля. Люди должны почувствовать себя частью команды одного космического корабля, имя которому «Планета Земля»... Требуется новая мораль, способная образоваться лишь на основе новых запретов, так или иначе ограничивающих личный произвол.

Немногие задумывались о том, что эта мораль будет достаточно жесткой: человеку в будущем придется быть дисциплинированным членом экипажа, знающим свое место, четко исполняющим свои обязанности, — он должен знать, где, что и когда надлежит ему делать и чего он не может делать ни при каких обстоятельствах! Это, конечно же, не значит, что людям следует превратиться в какой-то живой механизм, на подобии муравейника или улья. Люди должны сохранять и развивать свою индивидуальность, свои способности, искать и находить новые и трудные решения в непредусмотренных и не имевших прецедента ситуациях.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:48 16.10.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

«Шекспир и Компания» (Shakespeare and Co). Что пос

Я обожаю книжные магазины. Особенно букинистические. Я могу часами испытывать терпение доверчивых друзей, легкомысленно кивнувших на ходу фразу «зайдем в книжный». Я листаю книги, обнюхива...

Почему нужно записаться в библиотеку?

В современном мире телевидение и Интернет все больше вытесняют из нашей жизни книги. Все меньше времени остается у нас на чтение. И хотя в Сети сейчас можно найти множество книг в электронном виде, чи...

В России инфляция и цены растут, а в ЕС - падают

Новостной портал Алтайского края anywill.ru сообщает: Федеральная служба государственной статистики в очередной раз сравнила темпы роста потребительских цен в странах ЕС и России. Сравнение, увы, внов...

Самые горячие сериальные парочки? Хорошо забытые,

Чем больше сериалов пробивалось на российский экран, тем сложнее им становилось выделиться, завоевать своего зрителя. Успех сериальных парочек, о которых пойдет разговор сегодня, тем ценнее, чем больш...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+