Наш общий долг: реконструкция собора Рождества Богородицы

Приход 21 столетия – это своеобразный свежий этап развития православия в стране. Заметно больше россиян стали посещать службы в храмах, строятся новые церкви, восстанавливаются старые. За прошедшее столетие были уничтожены десятки неповторимых храмов по стране.
Их поджигали, ровняли с землей бульдозерами, перестраивали под дома отдыха или ангары, обстреливали фашистскими пулями.
От некоторых храмов совсем ничего не осталось, но нельзя забывать, что они – это подлинная история, это память, и ее не следует хоронить под обломками.
Церковь или храм – это здание, которое видно в любом селении издалека. Сверкающий и возвышающийся над жилыми домами купол нередко рождал приятное тепло в сердцах прихожан. Обратим внимание, что история немалого числа селений тесно связана с появлением в деревне или селе крошечной часовенки.
Например, деревню Красный бор Калининского района Тверской области невозможно представить без храма Рождества Богородицы, который начал свою историю с начала 19 века. Как и многие храмы, он называется примером русского деревянного зодчества. Разве можно дать прекрасному исчезнуть и быть всего лишь изображением на полотнах и фотокарточках? Пусть и наши правнуки увидят все великолепие памятников русского православия.
Начать же можно с небольшого пожертвования, например, на восстановление храма Рождества Богородицы (hrambor.ru). На сегодняшний день он реконструируется сугубо молодежью и любая подмога сейчас имеет значение.
Обращаем ваше внимание, что ребята ведут дневник восстановительных работ, который можно смотреть на веб-сайте в режиме онлайн.
Отзывы и комментарии