Венчание

Православное венчание проводится не каждый день. Так, церемония венчания не проходит во вторник, четверг и субботу, во время всех постов, накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников, во время Святок в период с 7 по 20 января, во время Масленицы, во время Пасхальной седмицы, а также накануне и во время Усекновения главы Иоанна Предтечи и воздвижения Креста Господня.
Церковное венчание подразумевает, что жених и невеста – люди православные, крещеные. Иногда церемония венчания проводится с не православным христианином, но при условии, что дети от этого брака будут крещены в православии. Если жених или невеста проповедуют другую религию, то церковное венчание не состоится. Молодожены могут обвенчаться только после регистрации брака в загсе. Православное венчание не проводят во время постов. Между родственниками церковное венчание запрещено. Если один из молодоженов объявит себя атеистом и заявит, что венчается по настоянию другого, то такой брак не будет благословлен. Церковь разрешает человеку венчаться три раза за всю жизнь, при условии, что человек стал вдовцом, расторгнул предыдущий брак. Если жених или невеста состоят в браке с другим человеком, то православное венчание также невозможно. Для начала нужно расторгнуть предыдущий официальный брак.
Церемония венчания в церкви проводится при участии всех тех, кого хотят видеть новобрачные. Православное венчание можно провести либо в день гражданской регистрации в загсе, либо в другой день. Одежда для венчания подбирается скромная, платье невесты должно быть закрытым (допускается накрыть плечи платком). Свадебное платье невесты может быть любого цвета. Спина, плечи и руки невесты должны быть закрыты, декольте недопустимо. Головным убором может служить фата или платок. Макияж невесты должен быть скромным и не вызывающим. У жениха и невесты должны быть при себе нательные крестики. Церемония венчания допускает фотосъемку, но это необходимо предварительно обсудить с батюшкой.
Для венчания необходимо будет купить два кольца, икону Спасителя и икону Богородицы, две венчальные свечи, полотенце и кагор. Все это передается батюшке перед венчанием для освящения и подготовки к церемонии. После венчания полотенце остается в церкви, свечи отдаются молодоженам, которые должны хранить их дома.
Для обряда венчания жениху и невесте потребуется два свидетеля, в обязанности которых входит держать венцы над головами молодоженов. Обычно в свидетели выбираются лучшие друзья пары. В качестве свидетелей рекомендуется выбирать достаточно высоких и выносливых друзей, так как им предстоит достаточно долго держать одной рукой венец над головой молодоженов. Свидетели обязательно должны быть крещеными христианами, это основное и главное требование к ним.
Что подарить на венчание

http://prazdnik4u. com/news/venchanie_na_www_prazdnik4u_com/2010-09-03-54 Громов Алексей (tm) www. prazdnik4u. com
Отзывы и комментарии