Полуостров Пелешац
Полуостров Пелешац является идеальным местом для любителей морепродуктов и истинных ценителей вин.
Оно характеризуется разнообразием и нетронутой природной красотой, живописными бухтами, чистым природным воздухом в котором преобладают ароматы моря и средиземноморских растений.
Это место является местом, на котором в течение веков производят лучшие хорватские вина, и рядом с широким выбором свежей рыбы от моря, оно представляет собой идеальный скрытый оазис кулинарных удовольствий.
Кулинарное путешествие по Пелешцу, начинается в Стоне, средневековом городе из 15-ого века, который славится своими крепостными стенами, длинными 5.5 километров, и самой старой активной солеварней в мире, которая производит соль естественным образом похожим на античный способ. Бухта Стон славится выращиванием устриц и мидий, а устрицы из Стона считаются природным афродизиаком с древних времен. Самые известные рестораны в Стоне часто находятся на списке лучших ресторанов в районе Дубровника, и предлагают божественные вкусы морепродуктов.
Особенным опытом является пикник устриц. На маленькой лодке Вы можете посетить устричные фермы, которых извлекают прямо из моря, и которых Вы сразу дегустируете с ломтиком лимона. Именно эти натуральные устрицы со своей полнотой вкуса и ароматом моря являются лучшим подарком для изысканных гурманов.
Недалеко от Стона расположены красивые натуральные бухты и маленькие населенные пункты, которые еще с древних времен украшают виноградники и оливковые рощи. Разведение и выращивание лозы веками является традицией региона. Лучшая местность, мягкий средиземноморский климат и солнечные лучи, которые освещают виноградники, винам этого региона предоставляют превосходное качество. Бережно храненные и культивированные вина Пелешца, которых и сегодня представляют на многочисленных международных выставках, можно попробовать в лучших винных заводах в Потомье, Трстенике, Куне, Доней Банде и т.д.
Наиболее знаменитые вина Пелешца- Дингач и Поступ. Дингач является премиальным вином контролируемого происхождения из ограниченных областей полуострова Пелешац. Он получается от автохтонного сорта плавац малы, который выращивается на крутых южных склонах полуострова Пелешац. У него глубокий рубинного- красный цвет, очень характерный и богатый букет, тонко выраженный сортовый аромат и гармоничная полнота аромата.
Поступ является премиальным вином с географическим происхождением, которое производится из винограда сорта Плавац, исключительно с локации Поступ, на южных склонах полуострова Пелешац. У Поступа темно- рубиновый цвет, насыщенный и сбалансированный вкус с оттенком оскомины. С 1961. года Дингач защищен Женевской конвенцией и стал первым хорватским вином, которое охранено законом, а Поступ стал другим вином защищенным законом с 1967. года.
Винные дороги, туры по винных заводах, дегустация вин, посещение отличных ресторанов морской кухни и дегустация устриц и мидий, представляют собой превосходный опыт, который может быть найден только на полуострове Пелешац, натуральном феномене, уникальном в мире.
Оно характеризуется разнообразием и нетронутой природной красотой, живописными бухтами, чистым природным воздухом в котором преобладают ароматы моря и средиземноморских растений.
Это место является местом, на котором в течение веков производят лучшие хорватские вина, и рядом с широким выбором свежей рыбы от моря, оно представляет собой идеальный скрытый оазис кулинарных удовольствий.
Кулинарное путешествие по Пелешцу, начинается в Стоне, средневековом городе из 15-ого века, который славится своими крепостными стенами, длинными 5.5 километров, и самой старой активной солеварней в мире, которая производит соль естественным образом похожим на античный способ. Бухта Стон славится выращиванием устриц и мидий, а устрицы из Стона считаются природным афродизиаком с древних времен. Самые известные рестораны в Стоне часто находятся на списке лучших ресторанов в районе Дубровника, и предлагают божественные вкусы морепродуктов.
Особенным опытом является пикник устриц. На маленькой лодке Вы можете посетить устричные фермы, которых извлекают прямо из моря, и которых Вы сразу дегустируете с ломтиком лимона. Именно эти натуральные устрицы со своей полнотой вкуса и ароматом моря являются лучшим подарком для изысканных гурманов.
Недалеко от Стона расположены красивые натуральные бухты и маленькие населенные пункты, которые еще с древних времен украшают виноградники и оливковые рощи. Разведение и выращивание лозы веками является традицией региона. Лучшая местность, мягкий средиземноморский климат и солнечные лучи, которые освещают виноградники, винам этого региона предоставляют превосходное качество. Бережно храненные и культивированные вина Пелешца, которых и сегодня представляют на многочисленных международных выставках, можно попробовать в лучших винных заводах в Потомье, Трстенике, Куне, Доней Банде и т.д.
Наиболее знаменитые вина Пелешца- Дингач и Поступ. Дингач является премиальным вином контролируемого происхождения из ограниченных областей полуострова Пелешац. Он получается от автохтонного сорта плавац малы, который выращивается на крутых южных склонах полуострова Пелешац. У него глубокий рубинного- красный цвет, очень характерный и богатый букет, тонко выраженный сортовый аромат и гармоничная полнота аромата.
Поступ является премиальным вином с географическим происхождением, которое производится из винограда сорта Плавац, исключительно с локации Поступ, на южных склонах полуострова Пелешац. У Поступа темно- рубиновый цвет, насыщенный и сбалансированный вкус с оттенком оскомины. С 1961. года Дингач защищен Женевской конвенцией и стал первым хорватским вином, которое охранено законом, а Поступ стал другим вином защищенным законом с 1967. года.
Винные дороги, туры по винных заводах, дегустация вин, посещение отличных ресторанов морской кухни и дегустация устриц и мидий, представляют собой превосходный опыт, который может быть найден только на полуострове Пелешац, натуральном феномене, уникальном в мире.
Отзывы и комментарии