Какие книги по атеизму прочесть: пять популярных произведений

«Уроки атеизма» Невзоров Александр. Что конкретно представляют ценности христианства, каким образом с древности создаются связи между наукой и церковью, почему берегут чувства верующих – развернутые ответы на перечисленные и остальные трудные вопросы легко найти в данном произведении.
«Почему я не христианин» Б. Рассел. В упоминаемом труде знаменитый математик и общественный деятель разъясняет, по какой причине он не является приверженцем религии и не признает Иисуса величайшей личностью.
«Сумерки богов». Собрание эссе от популярных философов – Ф.Ницше, З.Фрейда, Ж.-П.Сартра, Э.Фромма и А.Камю. Произведение не рассчитано на широкую публику, но весьма интересно.
«Античные критики христианства» Ранович Абрам. Автор проследил проблему разлада приверженцев религии и атеистов со 2 по 4 век н.э.. Труд дает шанс узнать, как античные люди относились к возникновению и распространению христианства.
Заметим, что прочесть литературу и лекции о научном атеизме можно на ресурсе a-kafedra.ru. Регулярное обновление библиотеки и удобная навигация – рекомендуем!
Отзывы и комментарии