3 самые экологичные страны мира

В истории человеческой культуры много сказано о гармонии в природе. Создатель учения о биосфере Вернадский утверждал: "В биосфере все учитывается и все приспосабливается с тем же подчинением мере и гармонии, какую мы видим в стройных движениях небесных светил и начина­ем видеть в системах атомов вещества и атомов энергии". И не случайно эпиграфом этого труда стали слова Ф. Н. Тютчева: "Невозмутимый строй во всем, созвучие полное в природе". Уве­личение человеческой природо-преобразователь­ной деятельности остро ставит вопрос о гармо­нии взаимодействия человека и природы.

Первобытный человек и человек антично­сти не противопоставлял себя природе, более то­го он сознавал свою неразрывную связь с приро­дой, отождествлял себя с ней и обожествлял ее. Становление и развитие человеческого об­щества сопровождалось локальными и регио­нальными экологическими кризисами. Противо­речие между человеком и природой нарастало главным образом с сельскохозяйственной сфере. Новым фактором обострения стало развитие ка­питалистического способа производства.

Всего четверть века назад слово "экология" было известно очень узкому кругу людей. Отно­шения между обществом и природой интересо­вали лишь отдельных философов и представите­лей географических наук. На рубеже 60-70-х годов человечество узна­ло, что все большее загрязнение воздуха и вод­ных источников, оглушающие городские шумы, бесчисленные свалки мусора, удручающее оску­дение природных ландшафтов — отнюдь не ло­кальные явления. Под угрозой находятся практи­чески все естественные оболочки (сферы) нашей планеты, многие фундаментальные равновесия в биосфере Земли и даже за ее пределами. Подрыв этих равновесий чреват необратимыми и пагуб­ными для жизни на планете последствиями.

Противоречия в системе "человек — общест­во — природа" приобрели планетарный характер. Породив невиданные в прошлом угрозы и опас­ности, они наложили заметный отпечаток на и без того сложную общую картину современного мира.

И сегодня все меньше остается уголков на земле, где экологическую обстановку еще можно считать благоприятной. А сегодня страны, которые еще считаются достаточно зелеными и чистыми для проживания.

по материалам ekologiya2.narod.ru

Швейцария

Швейцарию можно считать одной из самых красивых и экологически стабильных стран в мире. Природа, которая захватывает дух и прекрасные виды Швейцарии способствуют ее невероятному успеху. Тем не менее, не все местные жители поддерживают зеленую политику. Чтоб мотивировать людей к экологическому образу жизни, швейцарские правители решили ввести штрафы за неправильное выбрасывание мусора.

Латвия

С оценкой экологического долголетия 70,28, Латвия заняла 2-ое место в списке наиболее зеленых стран мира. Нетронутая природа Латвии отражает заботу местных жителей о чистой и здоровой окружающей среде, а число природных ресурсов на густоту населения намного выше среднеевропейских показателей.

Норвегия

Третья страна в списке, Норвегия, является жертвой глобального потепления, и это основная причина, почему ее жители хотят всеми возможными методами защитить Норвегию от губительного действия изменений. Норвежские власти вместе с населением прилагают все усилия для того, чтоб стать углерод-нейтральным государством, снижая выбросы и восстанавливая баланс двуокиси углерода в атмосфере.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:07 23.10.2017 Anywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Заработок, контекстная реклама

Самый распространенный способ заработка на своем сайте - это контекстная реклама. Существует 3 основных системы контекстной рекламы, а именно:anywill.ru Adsens2.Яндекс.Директ3.БегунВсе они очень попул...

Новости Татарстана сегодня: где найти актуальную и

Если ваша задача – быть в курсе последних событий и знать все новости Татарстана сегодня, в поиске свежей информации любые источники хороши: радио, печатные СМИ, телевидение. Но существует метод...

Светлая магия: приворот на любовь, или как вернуть

В жизни может случиться всякое, и иногда, к сожалению, даже крепкие семьи распадаются. Часто это происходит по обоюдному согласию супругов, но что же делать, если кто-то один все еще испытывает чувств...

Развлечения и скандалы Анфисы Чеховой и других рос

Практически каждый день мы сталкиваемся с тем что видим по телевизору скандальные ситуации среди светских людей и получаем информацию об их неуместном поведении на гламурных тусовках. Объяснить это мо...

Развивая портал:

Наш интернет портал разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - anywill.ru

Цифровая техника Спорт Литература Магия мистика Окружающий мир Религия Россия СМИ и новости Справочная информация Топ Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+